Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На подводных крыльях: подробности о модификации легендарной «Кометы 120М»

ОНПП «Технология» приняло участие в создании новой модификации популярного российского СПК «Комета 120М».
9:39 26 Сентября 2017 9437
На подводных крыльях: подробности о модификации легендарной «Кометы 120М»
Загрузка...

Российские судостроители продолжают работу над созданием новейшей версии уже ставшего легендарным морского теплохода «Комета» на подводных крыльях. 

В пресс-службе ОНПП «Технология» сообщили о своем вкладе в создание модификации СПК (судно на подводных крыльях) «Комета 120М». Как сообщает Sudostroenie.info, специалисты научно-производственного предприятия оснастят новейшее судно высокотехнологичным остеклением из поликарбоната. Подготавливаемый ими комплект включает в себя 53 изделия конструкционной оптики, предназначенной для оснащения рубки экипажа, пассажирских салонов, и других помещений теплохода. В соответствии с первым заказом, «Технология» поставит судостроителям спецостекление для 12-ти судов, в настоящее время строящихся на ССЗ «Вымпел».

«Комета 120М» строится по проекту 23160 на базе СПК «Колхида», «Катран» и «Комета». Судно длиной 35,2 м и шириной 10,2 м способно развивать скорость до 35 узлов. При экипаже в пять человек оно имеет еще 120 мест для пассажиров.

Новейшая лодка ориентирована на перевозку пассажиров в прибрежной морской зоне, удаляясь от порта-убежища не далее чем на 50 миль. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать