Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не имея аналогов: Минобороны РФ получило «мирный танк» на базе Т-72 и Т-80

Завод «Омсктрансмаш» досрочно передал Минобороны РФ партию бронированных СПМ, способных работать прямо на поле боя.
894 26 Сентября 2017 11:14
Не имея аналогов: Минобороны РФ получило «мирный танк» на базе Т-72 и Т-80
Не имея аналогов: Минобороны РФ получило «мирный танк» на базе Т-72 и Т-80Федеральное агентство новостей-Олег Никитин
Загрузка...

Российские военные досрочно получили партию вспомогательных бронемашин, созданных для использования в опасных условиях боевых действий. 

«Омсктрансмаш» передал Минобороны РФ партию «пожарных танков» -  специальных пожарных машин (СПМ). Они создаются с использованием агрегатов и узлов танков Т-72 и Т-80. Сообщает об этом УВЗ.

Как отмечает Defence, эти СПМ созданы для выполнения различных аварийно-спасательных работ, а также для тушения пожаров в особо опасных условиях, в том числе и непосредственно на поле боя. 

Специалисты входящего в корпорацию «Уралвагонзавод» завода «Омсктрансмаш» рассказали, что сегодня в мире не существует аналогов новым российским СПМ. Они примечательны бронированной кабиной, а также большими запасами воды и других огнегасящих веществ — их объем достигает 25 кубических метров. При массе менее 60 тонн, машина способна выстреливать огнегасящим составом на расстояние 100 метров. 

СПМ была принята на принята на снабжение ВС России еще в 2015 году, а их производство началось спустя год. Сейчас они уже несут службу по всей территории страны. Последняя партия «пожарных танков», переданная Минобороны РФ заводом «Омсктрансмаш на два месяца раньше намеченного срока. 

Броня этого «танка», специально по заказу российских военных, защищена модульной баллистической защитой, которая способна защитить экипаж от осколков при наземном подрыве 152 мм осколочно-фугасного снаряда на удалении пяти метров от него. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх