Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударное судостроение РФ: новая баржа «Трудовая» на следующем этапе создания

Специалисты Онежского ССЗ спустили на воду новейшую грунтоотвозную самоходную баржу «Трудовая».
11:29 26 Сентября 2017 573
Ударное судостроение РФ: новая баржа «Трудовая» на следующем этапе создания
Загрузка...

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе вышли на новый этап создания новейшей грунтоотвозной самоходной баржи.

По данным пресс-службы ФГУП «Росморпорт», строящееся для них судно, получившее название «Трудовая», ударными темпами приближается ко вводу в эксплуатацию – баржа была спущена на воду.  Об этом ранее сообщало издание «НьюИнформ».Теперь специалисты Онежского ССЗ перешли к ходовым и швартовым испытаниям, после чего самоходное плавсредство будет передано заказчику. Сообщается, что место работы «Трудовой» станут южные морские порты РФ.

При этом особо подчеркивается, что еще в период проектирования новой баржи на заводе были выполнены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), направленные на исследование актуальных вопросов модульного построения судового и дноуглубительного оборудования с пропульсивным комплексом в контейнерном исполнении при строительстве самоходных барж такого типа.

Новая баржа создается по проекту HB 600, разработанному  ЗАО «Спецсудопроект». Его длина достигает 56,1 метров, а ширина – 11,2 метров. Валовая вместимость судна составляет 820 регистровых тонн, а объем грунтового трюма по верхнюю кромку комингса составляет порядка 600 кубических метров. «Трудовая» сможет развивать скорость до 8,2 узлов.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать