Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая программа Путина позволит экономике Южного Урала совершить рывок вперед

Во время визита в Челябинскую область президент России обсудил с чиновниками вопросы региональной экономики.
11:45 26 Сентября 2017 78
Новая программа Путина позволит экономике Южного Урала совершить рывок вперед
Загрузка...

Решением главы Челябинской области Бориса Дубровского члены блока правительства в ближайшее время должны будут заняться анализом состоявшихся на прошлой неделе мероприятий, в которых принял участие глава Российской Федерации Владимир Путин. Уточняется, что во время их проведения президент страны встретился с региональными чиновниками, с которыми обсудил вопросы по дальнейшему росту экономики России. Кроме того, российский лидер огласил предложения по их реализации.

По словам руководителя региона, местное правительство должно «сделать ряд выводов», озвученных президентом России. Также глава администрации отметил, что именно Челябинская область является весомым вкладчиком в так называемые «общие цифры». Дубровский уточнил: сегодня в стране наблюдается тренд роста объема привлеченных в Россию средств.

«Челябинская область вносит свой вклад в общие цифры, темпы роста промышленного производства на Южном Урале выше общероссийских. Есть конкретная задача: к 2020 году добиться темпов роста российской экономики выше среднемировых, и Челябинская область должна быть передовиком в этом вопросе», — отметил глава региона.

Новая программа Путина позволит экономике Южного Урала совершить рывок вперед

Что касается экономических показателей Южного Урала, то с начала года по последний месяц лета индекс промышленного производства вырос почти на 5%. Также положительные изменения продемонстрировали такие отрасли, как добыча полезных ископаемых, которая увеличилась на 8,9%, металлургия, показавшая рост на 6,8%, а также обрабатывающие производства (+4,9%) и пищепром (+3,6).

В соответствии с инициативой Владимира Путина, через несколько дней в России компетентные органы и ведомства рассмотрят масштабную программу, направленную на помощь субъектам нашей страны, испытывающим серьезные финансовые трудности.

Во время заседания Государственного совета в городе Ульяновске президент Путин подчеркнул, что на сегодняшний день не менее 50 российских регионов должны больше, чем составляет половина их доходов. Кроме того, отметил российский лидер, наиболее плачевные ситуации можно заметить только в восьми субъектах нашей страны. В качестве основных причин Путин назвал общие экономические сложности, ставшие следствием откровенных просчетов областных и местных властей. Президент пояснил: проблема долгов возникает из-за того, что тот или иной субъект во время решения наиболее острых социально-экономических задач вынужден брать новые займы, а это значительно усугубляет обстановку в финансовой сфере некоторых областей.

Новая программа Путина позволит экономике Южного Урала совершить рывок вперед

Решение было найдено в короткие сроки. По словам Путина, в скором времени в стране будет запущен так называемый льготный механизм, с помощью которого бюджетные кредиты, накопленные ранее, будут реструктуризированы.

Уточняется, что в первые два года действия программы будут наиболее комфортными. В частности, регионы получат возможность выплачивать всего по 5% государственного долга. Что касается остальных денег, то эти средства не покинут региональные бюджеты, а также могут быть использованы в целях развития экономики того или иного субъекта нашей страны. К примеру, местные власти могут создать новые рабочие места. Таким образом, программа не будет представлять собой стандартную выдачу денег из федерального бюджета, а выступит в качестве стимула для дальнейшего роста.

Также сообщается, что те регионы, которым за два года удастся наиболее грамотно использовать правительственную поддержку, в результате чего собственные доходы будут существенно увеличена, смогут получить рассрочку на выплату задолженности сроком не на семь, а на 12 лет. Чтобы анализ отличался особой объективностью, российское финансовое ведомство получило распоряжение от главы государства Владимира Путина, в соответствии с которым будет разработана четкая методика оценки эффективности использования предоставляемых льготных условий.

Новая программа Путина позволит экономике Южного Урала совершить рывок вперед

 

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать