Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В МИД России назвали давление США на Северную Корею «путем в никуда»

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что думают о принятой политике США в отношении КНДР.
12:22 26 Сентября 2017 60
В МИД России назвали давление США на Северную Корею «путем в никуда»
Загрузка...

Глава департамента внешнеполитического ведомства Российской Федерации по вопросам, касающимся нераспространения и контроля над вооружениями, высказал свое мнение по поводу политики, которую сегодня Соединенные Штаты Америки (США) ведут в отношении Северной Кореи.

Во время брифинга в здании МИА «Россия сегодня» Михаил Ульянов заявил, что те методы, с  помощью которых сегодняшний Вашингтон пытается повлиять на некоторые мировые страны, прежде всего, представляют собой откровенное давление, в частности, санкционное. По словам главы департамента, выбранная политика Штатов является «путем в никуда». Он пояснил, что Вашингтон сегодня «расписывается в собственной слабости».

Также Ульянов заявил, что так называемый «северокорейский кризис» не может быть решен путем применения военной силы. Глава департамента считает, что атака Вашингтона или других стран по Пхеньяну обернется для Южной Кореи, а также для всего корейского региона необратимой катастрофой.

«Мы исходим из того, что военного решения этот конфликт не имеет, потому что это связано с катастрофическими последствиями не только для Южной Кореи, но и для всего региона», — заявил Ульянов, выступая перед прессой.

Политик уточнил, что в России в очередной раз напомнили, что конфликт с Северной Кореей может быть решен только с помощью дипломатического подхода. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, сегодня не существует ни одной альтернативы политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг Пхеньяна, так как военное вторжение в государство обернется для мира серьезными катастрофическими последствиями.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать