Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морозова призвала ООН помочь ДНР в передаче следствию останков жертв крушения MH17

Глава миссии ООН по правам человека обратилась к Фионе Фрейзер с призванием помочь ДНР передать останки жертв крушения.
13:32 26 Сентября 2017 127
Морозова призвала ООН помочь ДНР в передаче следствию останков жертв крушения MH17
Загрузка...

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер в официальном порядке получила письмо от Дарьи Морозовой, занимающей пост уполномоченного по правам человека в ДНР. В сообщении говорится, что Фрейзер призвали к содействию в передаче международному следствию останков жертв авиакатастрофы малазийского «Боинга».Об этом сообщается на сайте Ombudsmandnr.ru со ссылкой на агентство ДАН.

В тексте письма, направленного Фрейзер, говорится, что сегодня на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики находятся некоторые фрагменты тел погибших при крушении малазийского «Боинга», произошедшего в середине июля 2014 года.

В сообщении уточняется, что помощь ООН потребовалась в связи с необходимостью повышения качества расследования обстоятельства крушения, а также для возвращения останков погибших пассажиров и членов экипажа, найденных на месте трагедии, в ДНР были вынуждены обратиться в организацию. После прошения, вероятнее всего, ООН окажет содействие в работе Совместной следственной группе в вопросе обеспечения забора останков жертв крушения обломков самолета.

Морозова также отметила, что на этой неделе Фрейзер совершит рабочий визит на территорию ДНР. Во время приезда глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине вместе со своими коллегами внимательно обсудят вопрос участия организации в процедуре передачи останков.

По словам пресс-секретаря главы делегации ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина Виктории Талакиной, в начале нынешнего месяца подобный документ был передан руководителю Специальной мониторинговой миссии ОБСУ Эртугрулу Апакану.

Стоит отметить, что на протяжении трех лет крушение малазийского пассажирского лайнера «Боинг» использовалось в качестве очередного повода для давления Запада на Россию. Подтверждение тому - многочисленные обвинения в якобы причастности к трагедии, а также попытки скрыть детали случившегося от мирового сообщества и растягивание процесса установления истинного виновника.

К примеру, не так давно Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали документ, согласно которому страны-участницы группы «займутся расследованием авиакатастрофы Boeing-777 и накажут виновных». Это далеко не первое соглашение, подписанное странами. При этом как таковых результатов совместная работа так и не принесла.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать