Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Закарпатья поставил в пример Киеву политику «преступного режима»

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль раскритиковал Киев за неосторожную национальную политику.
456 26 Сентября 2017 13:33
Губернатор Закарпатья поставил в пример Киеву политику «преступного режима»
Губернатор Закарпатья поставил в пример Киеву политику «преступного режима»wikipedia.org-Vladimir YaitskiyCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Политика Украины стала причиной крупного международного скандала. В частности, причиной конфликта между Киевом и ЕС стала последняя образовательная реформа, вызвавшая шквал критики со стороны Венгрии, Румыни, Молдовы и Польши. Украинскую власть обвиняют в нарушении прав национальных меньшинств, за что грозят Порошенко крупными проблемами.

Особо взбунтовались против нового закона европейские партнеры из Венгрии, отстаивающие права своих соотечественников, проживающих в Закарпатье. На официальном уровне Будапешт обещал блокировать все важные Киеву проекты и предложения, вопрос о которых будет поднят на разного рода международных собраниях. 

Также новый закон, обязывающий нацменьшинства обучаться только на национальном языке страны и одобренный Верховной Радой, стал причиной определенных беспорядков и внутри самой Украины. После госпереворота участились конфликты на языковой почве, а тотальная украинизация только усугубила ситуацию. 

Это отметил и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Как сообщает «ПолитНавигатор», в своем выступлении на украинском телевидении он отметил, что именно новый закон стал причиной крупных конфликтов в стране. Он призвал власти быть аккуратнее в такого рода вопросах.

При этом он отметил, что даже при всем непринятии современной Украиной советского режима, при СССР к национальному вопросу относились гораздо осторожнее. 

Киев ранее объявил СССР «преступным режимом», однако даже украинские политики признают, что сейчас политики страны действуют хуже и грубее, ставя в пример Советский Союз. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх