Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский политолог Бондаренко не вытерпел: Порошенко теряет адекватность

Украинский политолог Кость Бондаренко раскритиковал Петра Порошенко за некомпетентность и самоуверенность.
14:36 26 Сентября 2017 1525
Украинский политолог Бондаренко не вытерпел: Порошенко теряет адекватность
Загрузка...

Украинский политолог Кость Бондаренко раскритиковал президента своей страны Петра Порошенко за ложные высказывания и стремление выдавать желаемое за действительное. 

В преддверии немецких выборов, так же как и в случае с американскими, Петр Порошенко вновь совершил неосторожный шаг: нарушил необходимый политический нейтралитет и отдал предпочтение только одному из претендентов в канцлеры Германии – Ангеле Меркель. Политолог Кость Бондаренко проанализировал выступление своего президента и отметил несостоятельность его высказываний. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

Он отметил выступление национального лидера «Незалежной», в котором Порошенко заявил, что именно победа Меркель на выборах стимулирует восстановление «территориальной целостности» Украины.

«Порошенко, по-моему, теряет адекватность во многих вопросах или просто выдает желаемое за действительное. Где Меркель и где целостность Украины», - отметил Бондаренко.

При этом политолог подчеркнул, что если пока еще действующий немецкий канцлер могла как-то помочь Украине ранее, имея сговорчивый Бундестаг, то сегодня это видится почти невозможным. Он отметил, что все дальнейшее будет зависеть теперь только от воли Ангелы Меркель. 

Впрочем, последние выступления канцлера, критика в ее адрес, а также проигрыш ее сторонников на выборах в Бундестаг говорят о том, что воля политика почти сломлена – сам народ Германии теперь уже находится не на ее стороне. В ФРГ побеждают силы, настроенные на восстановление отношений с РФ и снятие санкций. Даже в случае нового переизбрания Ангелы Меркель, безоговорочное доверие Порошенко к Меркель также стоит поставить под вопрос, поскольку немка может не оправдать его надежд. 

 «Мы ж не знаем до конца всех договоренностей Меркель и Путина, о чем они говорили, и как Меркель будет вести себя в дальнейшем. Поэтому самоуверенность Петра Алексеевича иногда зашкаливает», - заключил Бондаренко.  


Стоит отметить, что публично высказанное предпочтение победе Ангелы Меркель может быть чревато для Украины определенными последствиями. Во время выборов в США он точно так же «поставил» на Хиллари Клинтон, критикуя другого кандидата Дональда Трампа. В итоге победил миллиардер, который все еще помнит о действиях Киева во время предвыборной гонки. Неоднократно уже озвучивались предложения наказать украинцев за попытку вмешаться в выборы, а их интересы теперь не являются приоритетом. Киев стал только «игрушкой» в геополитической игре Вашингтона.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать