Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ставропольском крае пенсионер расстрелял трех человек из автомата

В Шпаковском районе пожилой мужчина подозревается в двойном убийстве и незаконном хранении оружия.
57 26 Сентября 2017 14:45
В Ставропольском крае пенсионер расстрелял трех человек из автомата
В Ставропольском крае пенсионер расстрелял трех человек из автоматаwikipedia.org-Виталий Кузьмин CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Шпаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ставропольскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины, который обвиняется в совершении убийства двух человек, а также покушении на убийство и незаконном приобретении, хранении оружия.

По данным следствия, днем 23 сентября пенсионер, услышав стук в ворота своего частного дома, вышел во двор и увидел там незнакомых людей.

Стало известно, что 43-летний мужчина, 16-летний и 19-летний юноши пришли к нему на участок с целью украсть металлические предметы для дальнейшей сдачи на металлолом. Пожилой мужчина попробовал прогнать незнакомцев, однако они отказались уходить. Тогда обвиняемый взял в доме автомат и расстрелял предполагаемых злоумышленников.

В результате 43-летний мужчина скончался на месте происшествия от полученных ранений, 16-летний юноша позже погиб в медучреждении, а 19-летний молодой человек, получив огнестрельное ранение, остался жив.

На данный момент подозреваемый задержан. Установлено, что пенсионер сейчас нигде не работает, автомат он купил в далеком 1996 году в Чечне во время боевых действий. Однако стоит уточнить, что обвиняемый не был военным.

Расследование уголовного дела продолжается.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх