Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Терпение Европы лопнуло: Украина может забыть об интеграции в ЕС

Подписание Петром Порошенко нового закона «Об образовании», дорого обошлось Украине. В МИД Венгрии Киеву обещали большие проблемы.
14:43 26 Сентября 2017 3731
Терпение Европы лопнуло: Украина может забыть об интеграции в ЕС
Загрузка...

В Европе отказались от безоговорочного одобрения всех действий Киева и пересмотрели взгляды на необходимость интегрировать Украину в европейское сообщество. Украинские же политики все же решили пойти на противостояние с ними, несмотря на возможные последствия. 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во вторник заявил, что теперь Будапешт намерен блокировать все решения ЕС, касающиеся сближения с Украиной. 
Как сообщает «Российский Диалог», произошло это решение после подписания украинским президентом Петром Порошенко скандального закона «Об образовании». Напомним, данный закон предусматривает запрет на обучение нацменьшинств на родном им языке. После принятия закона Верховной Радой Украины разразился настоящий международный скандал – против него остро высказались представители Польши, Румынии, Молдовы и Венгрии
Парламент Венгрии уже тогда призвал руководство страны наказать Киев, нарушающий права нацменьшинств, а теперь такого рода заявления уже исходят от главы МИД это страны, что говорит о переходе от слов к делу. 

Комментируя подписание закона Петром Порошенко, венгерский министр отметил, что Украина теперь «может забыть об интеграции в Европу». При этом Сийярто подчеркнул, что этот огромный шаг Киева в обратном направлении от ЕС обеспечил стране большие проблемы. 

«Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.  

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко тут же прокомментировала заявление МИД Венгрии. По ее мнению, слова венгерского министра абсурдны и являются вмешательством во внутренние дела Украины. Она попыталась опровергнуть заявления о нарушениях прав национальных меньшинств и заявила, что заявления Сийярто приняли такой радикальный характер только из-за его эмоциональности. При этом она выразила надежду в том, что в будущем Венгрия снова изменит свое отношение к Киеву.

Вопреки ожиданиям украинской элиты, Запад перестал закрывать глаза на все их нарушения. Если госпереворот на Украине был инициирован под предлогом отказа предыдущего президента от евроинтеграции, то теперь сам Порошенко помешал реализации этого процесса. Кроме внешнеполитических проблем, Киев рискует теперь приобрести и новое обострение внутри страны. 

Стоит отметить, что несколько ранее сам Петер Сийярто также отмечал, что портить отношения с РФ было ошибкой, а также заявил, что Венгрия считает РФ важнейшим партнером, с которым намерена сотрудничать несмотря ни на что. При этом политик акцентировал внимание на том, что его страна в ответ на это ждет от коллег по НАТО и ЕС уважения своей позиции.

Ваентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать