Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве гидроэлектростанции

Россия и Лаос также подписали соглашение о развитии атомной энергии по итогам встречи премьер-министров двух стран.
52 26 Сентября 2017 16:10
Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве гидроэлектростанции
Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве гидроэлектростанцииwikipedia.org-Denis Belevich
Загрузка...

В Москве в ходе рабочего визита в РФ премьер-министра Лаоса Тхонглуна Сисулита Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве гидроэлектростанции «Секонг-5».

Известно, что документ был также одобрен главами «А-Рксьена» Игорем Дахиным и Electricite du Laos — Generation Public Company Раттаной Пратхумван.

Напомним, что в прошлом году «Интер РАО — Инжиниринг», «А-Рксьена» и Electricite du согласовали меморандум по строительству ГЭС «Секонг-5» мощностью 330 МВт. Ориентировочно проект оценивается в 800 миллионов долларов.

Позже было заявлено, что строительство ГЭС с использованием оборудования из РФ, в том числе российских турбин, будет идти на протяжении пяти лет.

Отмечается, что также в столице глава Минэнерго РФ  Александр Новак и министр энергетики и горнодобывающей промышленности Лаоса Кхаммани Интхират подписали меморандум о двустороннем партнерстве в энергетической сфере, в том числе в атомной отрасли.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.