Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продукция российского ОПК возглавила американский «рейтинг смертоносности»

В пятерку лидеров американского рейтинга «самых смертоносных вооружений современной войны» вошло два продукта российского ОПК.
16:17 26 Сентября 2017 24741
Продукция российского ОПК возглавила американский «рейтинг смертоносности»
Загрузка...

Российское оружие возглавило рейтинг «самых смертоносных вооружений современной войны», опубликованный на американском портале  The National Interest.

На первое место в пятерке лидеров западные эксперты поместили модель автомата Калашникова АК-47. Он был признан максимально простым в использовании, уходе, разборке и сборке.

Примечательно, что отечественное стрелковое оружие заняло и еще одно место в данном «рейтинге смертоносности»: на четвертую строчку поставили еще одно детище при жизни ставшего легендарным конструктора - пулемет Калашникова (ПК). Американцы отметили, что главным, по их мнению, преимуществом является то, что на дальности до 800 метров он способен поразить цель с предельной точностью. 

Кроме российского оружия пятерке лидеров рейтинга NI есть и два американских продукта: второе место получила винтовка М16, а третье – пулемет М240. Замкнула же этот список китайская штурмовая винтовка QBZ-95. Главной отличительной особенностью ее считается патрон 5,8 мм диаметром. Боеприпасы такого калибра не используются другим огнестрельным оружием. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать