Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят следить за военными РФ в Белоруссии даже после учений «Запад-2017»

Несмотря на завершение активной фазы учений «Запад-2017» в странах НАТО все еще обеспокоены возможными действиями военных РФ.
1092 26 Сентября 2017 18:07
США хотят следить за военными РФ в Белоруссии даже после учений «Запад-2017»
США хотят следить за военными РФ в Белоруссии даже после учений «Запад-2017»-
Загрузка...

Российско-белорусские учения «Запад-2017» стали причиной крупной обеспокоенности Европы и США.  Даже по завершении активной фазы маневров они занимают умы западных экспертов.

В американском издании The National Interest выступили с призывом с осторожностью отнестись к РФ и Белоруссии даже после окончания учений.

«Стоит понаблюдать за тем, что ещё могут сделать россияне, прежде чем они покинут Белоруссию», - отмечается в издании.

Повышенный интерес к российским учениям можно объяснить тем, что это первые такого масштаба мероприятия, проведенные после начала украинского кризиса и обострения отношений с Западом. При этом заявления том, что «Запад-2017» носит только оборонительный характер вызвали в Европе и США сомнения.

В американском издании отметили опасения экспертов в том, что под предлогом учебных маневров Россия может создать на территории Республики Беларусь постоянную военную базу. Кроме того прозвучала теория, в соответствии с которой русские и белорусы намерены отработать создание сухопутного коридора через Прибалтику в Калининградскую область.  

Несмотря на то, что в ходе этих учений не произошло чего бы то ни было значимого для Запада, волнение из-за них так и не прошло. В первую очередь опасения вызывают их масштабы – заявления о том, что в мероприятиях «Запад-2017» примут участие только 12,7 тысяч военнослужащих так и не убедили военных НАТО. Не имея никаких доводов в поддержку своих слов, они до сих пор убеждены, что в них было задействовано порядка 240 тысяч человек.

«Дальнейшие исследования и публикация новых данных тоже смогут пролить свет на происходящее», - заключает NI.

Примечательно, насколько Запад обеспокоен проведением российско-белорусских учений на их же территории. При этом НАТО нередко проводит аналогичные мероприятии непосредственно на границе с РФ, все более укрепляя свои позиции в Прибалтике и на Украине. Любые действия России, даже в рамках регулярных стратегических оперативных учений, расцениваются как агрессия. Несмотря на то, что поводов для ответных мер Запада нет, они намерены не упускать эту тему и несмотря ни на что готовят свой ответ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.