Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт о блокировке Facebook: Роскомнадзор найдет с американцами компромисс

Специалист в области интернет-технологий прокомментировал возможную блокировку популярной социальной сети Facebook.
18:32 26 Сентября 2017 58
Эксперт о блокировке Facebook: Роскомнадзор найдет с американцами компромисс
Загрузка...

Специалист в области IT-технологий и сети Интернет Олег Колесников в беседе с корреспондентом телеканала Russia Today высказал свою позицию по поводу блокировки работы американской социальной сети Facebook на территории Российской Федерации. Эксперт отметил, что такие случаи – не редкость. В этих ситуациях Роскомнадзор старается вести долгие и конструктивные переговоры с представителями организаций, с кем возникли споры, в результате которых стороны все же находят компромиссы.

Колесников признался, что с технической точки зрения «гиганта» Facebook заблокировать можно. Однако, по мнению специалиста, Роскомнадзор ответственно и внимательно. Как показывает опыт, такие ситуации обычно проходят через этап долгих и тщательных переговоров, в результате которых обычно вырабатываются какие-то компромиссные решения с участниками рынка, наиболее важных для российских пользователей.

Специалист отметил, что бывают и исключения: переговоры длятся совсем немного. Примером такого случая является блокировка RuTracker. Роскомнадзор вел переговоры с представителями портала около двух или трех месяцев, после чего сайт был заблокирован.

«Для Facebook это в какой-то степени важно, поскольку сеть зарабатывает деньги на рекламе, в том числе и в России. Но это важно и российским пользователям, которые пользуются этой соцсетью», — отметил специалист в беседе с телеканалом RT.

Ранее в Роскомнадзоре прокомментировали ситуацию с возможной блокировкой популярной социальной сети Facebook.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать