Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дацюк откровенно в прямом эфире: Украина распадется на маленькие диктатуры

Украинский политолог спрогнозировал скорый распад Украины и возникновение маленьких диктатур на местах.
18:57 26 Сентября 2017 11949
Дацюк откровенно в прямом эфире: Украина распадется на маленькие диктатуры
Загрузка...

Внутреннее напряжение на Украине снова нарастает, и местные эксперты предсказывают скорое возникновение беспорядков и распад страны. 

По прогнозам украинского философа и политолога Сергея Дацюка, вскоре его страну ждет современная  «петлюровщина», бунты элит в регионах и возникшая на местах диктатура. По данным издания «ПолитНавигатор», свое заявление он сделал в эфире на национальном телевидении. 

Главной причиной роста протестных настроений политолог назвал действия центральной власти. Именно их непопулярные реформы, неосмотрительная внутренняя и внешняя политика и очевидное безволие приводит к усилению оппозиции и региональных элит. Уже в обозримом будущем такое положение дел может быть чревато расколом страны или даже тем, что этой ситуацией воспользуются третьи страны, окружающие Украину. 

«Петлюровщина — это же тоже диктаторский режим, только не за счёт одного диктатора, а за счёт атаманов. Вот у нас, в Украине, начинается борьба атаманов», - заключил эксперт. 

При этом он объяснил, что в данном случае в роли «атаманов» выступят олигархи, лидеры криминальных ячеек или же склонные к нарушению закона политики.

«Если эта тенденция пойдет, будущего у Украины нет, она просто распадется», - заключил Дацюк.


Петр Порошенко не демонстрирует высоких рейтингов у населения. Его авторитет существенно подорван, поскольку за все время своего правления он не улучшил жизнь простых украинцев, а напротив – ввел Украину в еще больший кризис. Положение его усугубляют инциденты с оппозицией: например прорыв госграницы Михаилом Маакашвили, за который тот не был серьезно наказан и выдворен из страны.

Кроме того Порошенко не демонстрирует успехов и на внешнеполитических фронтах: доказывает это отсутствие обещанной помощи со стороны Запада и продолжение войны в Донбассе. Также положение ухудшают и разногласия с Европейцами, возникшие на фоне реформы образования. Во вторник глава МИД Венгрии обещал препятствовать дальнейшей евроинтеграции Украины из-за подписания скандального закона, ущемляющего права нацменьшинств. Киев пришел к власти под лозунгами улучшения уровня жизни и вступление в ЕС, но своей политикой Киев сделал это практически невозможным. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать