Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония умертвила 177 китов ради научных исследований

После того, как млекопитающие были убиты, научные сотрудники исследовали содержимое их желудков и отчитались перед комиссией.
19:24 26 Сентября 2017 164
Япония умертвила 177 китов ради научных исследований
Загрузка...

По данным управления рыболовного промысла страны Восходящего Солнца, специалисты отловили и убили 177 китов, чтобы впоследствии ученые смогли исследовать их внутренности. Отмечается, что млекопитающих выловили в водах северо-восточного побережья Японии, передает информационный телеканал Channel NewsAsia.

Уточняется, что на «охоту» за животными вышли три китобойных судна, которым удалось выловить 43 особи малого полосатика, а также 134 сейвала. Затем китов умертвили, чтобы впоследствии изучить содержимое их желудков. О научной работе специалисты отчитались перед Международной комиссией по китовому промыслу (IWC).

Отмечается, что в соответствии с Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла охота на этих животных категорических запрещена. Однако согласно международному соглашению, заключенному в 1987 году, «исследования, которые в итоге заканчиваются летальным исходом», были разрешены.

Несмотря на то, что Токио неоднократно заявляла, что действует исключительно в соответствии с законом, несколько правозащитников по всему миру регулярно предъявляли ему обвинения в истреблении китов ради их мяса.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать