Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Япония умертвила 177 китов ради научных исследований

После того, как млекопитающие были убиты, научные сотрудники исследовали содержимое их желудков и отчитались перед комиссией.
164 26 Сентября 2017 19:24
Япония умертвила 177 китов ради научных исследований
Япония умертвила 177 китов ради научных исследованийpixabay.com-
Загрузка...

По данным управления рыболовного промысла страны Восходящего Солнца, специалисты отловили и убили 177 китов, чтобы впоследствии ученые смогли исследовать их внутренности. Отмечается, что млекопитающих выловили в водах северо-восточного побережья Японии, передает информационный телеканал Channel NewsAsia.

Уточняется, что на «охоту» за животными вышли три китобойных судна, которым удалось выловить 43 особи малого полосатика, а также 134 сейвала. Затем китов умертвили, чтобы впоследствии изучить содержимое их желудков. О научной работе специалисты отчитались перед Международной комиссией по китовому промыслу (IWC).

Отмечается, что в соответствии с Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла охота на этих животных категорических запрещена. Однако согласно международному соглашению, заключенному в 1987 году, «исследования, которые в итоге заканчиваются летальным исходом», были разрешены.

Несмотря на то, что Токио неоднократно заявляла, что действует исключительно в соответствии с законом, несколько правозащитников по всему миру регулярно предъявляли ему обвинения в истреблении китов ради их мяса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.