Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подробности с испытаний СКР «Адмирал Макаров»: отладка ЗРК «Штиль» и РЛС

На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали новые подробности о госиспытаниях нового фрегата «Адмирал Макаров», ЗРК «Штиль».
19:53 26 Сентября 2017 4459
Подробности с испытаний СКР «Адмирал Макаров»: отладка ЗРК «Штиль» и РЛС
Загрузка...

Еще 19 сентября 2017 года главком ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук сообщил о завершении основной программы госиспытаний нового мощного сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Макаров». Сегодня же создатели прогрессивного корабля раскрыли подробности о его создании и завершении тестирований прогрессивного боевого корабля. 

Глава бюро по вооружению и военной технике управления завода «Янтарь» Сергей Илларионов, ставший участником всех этапов государственных испытаний, рассказал, что главными задачами  завершающей части государственных испытаний было завершение работы над новейшим ЗРК «Штиль». По результатам испытаний специалисты занялись устранением замечаний комиссии по вопросам работы главной энергоустановки и новой проверкой РЛС обнаружения надводных целей. 

При этом Илларионов подтвердил, что несмотря на сложившиеся в регионе сложные погодные условия во время тестов, экипаж и команда корабля в ходе стрельб новым ЗРК показали хорошие результаты. 

«Работы было много, со всеми задачами завод справился на отлично», - заключил Илларионов. 

СКР «Адмирал Макаров» был заложен в феврале 2012 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Об этом сообщает издание Defence.

При всем этом подчеркивается, что точная дата передачи корабля ВМФ РФ еще не определены и названы будут после четкого согласования с представителями российского оборонного ведомства.

Этот корабль является третьим в серии фрегатов, создаваемых по проекту 11356, строящихся по заказу Минобороны РФ для Черноморского флота. Два первых экземпляра «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» были сданы ВМФ РФ в 2016 году и уже хорошо показали себя, нанося точечные удары новыми крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать