Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Связь США и ИГ*: стали известны подробности деятельности курдов в Дейр эз-Зоре

Согласно признаниям пленных террористов ИГ*, Соединённые Штаты тесно сотрудничают с организацией «Исламское государство»*.
180 26 Сентября 2017 23:11
Связь США и ИГ*: стали известны подробности деятельности курдов в Дейр эз-Зоре
Связь США и ИГ*: стали известны подробности деятельности курдов в Дейр эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

С каждым днём в сети появляется все больше доказательств того, что террористическая организация «Исламское государство»* сотрудничает с Соединёнными Штатами. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на опубликованные в Интернете видеоролики.

Известно, что во вторник, 26 сентября, один из аналитических центров опубликовал видео, на котором захваченный в плен армией Сирии террорист ИГ рассказывает уникальные подробности сговора «Исламского государства»* и курдских отрядов SDF.

По словам плененного, боевики ИГ* сотрудничают с курдами при участии советников из США. Террорист сообщил, что в один из дней они посетили завод Табия и «подготовили его для того, чтобы курды туда зашли и снимали там». При этом он уточнил, что курды и американцы пообещали им свою защиту от правительственных сил.

Стоит отметить, что это не единственное доказательство связей США с террористами ИГ*. Ранее в сети появилось ещё одно видео, где один из сотрудников службы безопасности «Исламского государства» по кличке Абу Зайды, арестованный в провинции Дейр эз-Зор, раскрыл сенсационные факты.Связь США и ИГ*: стали известны подробности деятельности курдов в Дейр эз-Зоре

Так, террорист рассказал, что его группа получила приказ пропустить отряды курдов на нефтеперерабатывающий завод Коноко в Табии, чтобы они сняли несколько кадров, которые бы доказывали их «контроль» над объектом. Взамен курдские отряды пообещали в этом районе не атаковать боевиков ИГ*.

Абу Зайды также добавил, что аналогичная схема была проделана при «взятии» и «освобождении» нефтяных месторождений Эсба и Джафра. По его информации, Вашингтон направил все силы на объединение в Дейр эз-Зоре усилий курдов и «Исламского государства»*, чтобы помешать дальнейшему продвижению сил Асада.

                                                                               Источник видео: twitter.com/WarfareWW

Ранее полковник в отставке Андрей Кошкин в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал мнение, что США содействуют боевикам ИГ*. Они «проводят отряды «Демократических сил Сир» через территории Халифата». При этом он практически уверен, что атаки организуются исключительно для того, чтобы отвлечь внимание.

По словам специалиста, в сложившейся ситуации крайне необходимо переправить правительственные войска на другой берег, чтобы переломить ситуацию и окончательно освободить территорию Дей эз-Зора от боевиков «Исламского государства»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх