Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Минобрнауки выступила за введение в школах уроков шахмат

Ольга Васильева заявила, что поддерживает инициативу введения в школах России обязательного урока шахмат.
9:43 27 Сентября 2017 55
Глава Минобрнауки выступила за введение в школах уроков шахмат
Загрузка...

По словам главы российского образовательного ведомства Ольги Васильевой, инициатива о введении уроков шахмат в школьную программу была поддержана министерством. Об этом Васильева  сообщила во время беседы с корреспондентами телеканала Russia Today.

Васильева уточнила, что лично заявила об одобрении такого предложения. Министр рассказала, что сегодня в России существует ровно 40 регионов, в школах которых преподают шахматы. Данный предмет был введен в первую часть дня. Кроме того, некоторые субъекты приняли решение преподавать шахматы во внеурочное время.

Например, Армения, в школах которой во втором, третьем и четвертом классах учащиеся обязательно изучают шахматы.  Как результат – шестое место в этом году на Всемирной математической олимпиаде, а также значительные достижения в области IT-технологий.

Также министр отметила, что шахматы в первую очередь являются интеллектуальной игрой, развивает мышление человека, при этом затраты на нее равны нулю.

«И самое главное, что методика настолько, что даже учитель, который раньше не владел игрой в шахматы, может в течение очень короткого времени сам понять основы этой игры и начать готовить малышей. Это должно быть в школах», — резюмировала глава российского Министерства образования и науки.

Ранее в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) отметили, что организация готова поддержать вопрос внедрения обязательных уроков по шахматам в школах нашей страны.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать