Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ точечным ударом ликвидировали пять влиятельных командиров «Джебхат Ан-Нусры»*

В Сирии были ликвидированы пять полевых командиров, которые руководили нападением на российских военных полицейских.
108 27 Сентября 2017 9:54
ВКС РФ точечным ударом ликвидировали пять влиятельных командиров «Джебхат Ан-Нусры»*
ВКС РФ точечным ударом ликвидировали пять влиятельных командиров «Джебхат Ан-Нусры»*vk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Сегодня, 27 сентября, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе проведения спецоперации в провинции Идлиб были ликвидированы пять влиятельных полевых командиров, которые руководили боевиками, напавшими 18 сентября на российских военных полицейских в Сирии. 

Как уточнил Конашенков, после нападения боевиков на военных полицейских РФ в сирийской провинции Хама 18 сентября для поиска и ликвидации командиров Минобороны задействовало масштабную систему разведки ведомства на территории Сирии. 

ВКС РФ точечным ударом ликвидировали пять влиятельных командиров «Джебхат Ан-Нусры»*

В результате точечного ракетного удара российских ВКС были уничтожены пять полевых командиров, среди которых Абу аль-Аббас Анадин (эмир по денежным вопросам), Абу Сульман ас-Суди, Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни) и Абу Муджагид . 

Помимо этого, сообщает Конашенков, вместе с командирами российская авиация ликвидировала 32 боевика, которые находились рядом со складом боеприпасов и взрывчатых веществ, а также шесть машин повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением.

Как отметили в Минобороны РФ, специальные мероприятия по поиску и уничтожению всех боевиков, которые имеют отношение к нападению на российских военных полицейских в Сирии, до сих пор продолжаются. 

*Организация запрещена на территории РФ.


 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.