Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Передовая техника РФ: новейшие командно-штабные машины поступили к военным ВВО

Военнослужащие ВВО получили партию новейших КШМ Р-149АКШ-1 и УШКМ Р-149МА1. 
735 27 Сентября 2017 11:28
Передовая техника РФ: новейшие командно-штабные машины поступили к военным ВВО
Передовая техника РФ: новейшие командно-штабные машины поступили к военным ВВОmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Войсковые части Восточного военного округа получили партию новейшей техники управления и связи.

Как сообщается в пресс-службе военного ведомства, на вооружение ВВО поступили командно-штабные машины (КШМ) Р-149АКШ-1 и унифицированные командно-штабные машины (УШКМ) Р-149МА1. 

Р-149АКШ-1 способна обеспечить хорошую устойчивую связь с наземными командными пунктами, а также с летательными аппаратами в движении и на месте. Устанавливается связь по закрытым каналам. При этом новейшая КШМ осуществляет топографическую привязку через разного рода спутниковые системы. Обеспечивается это в сложных условиях, даже при постановке противником помех. 

Машина же Р-149МА1 также обеспечивает управление связи в движении и на стоянке. Оборудование унифицированной машины быстро отслеживает на электронных картах местности все происходящие на поле боя изменения обстановки, позиции своих сил и войск противника. Также на нем быстро производятся оперативно-тактические расчеты и другие функции по управлению войсками. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх