Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Минобрнауки приветствуют изучение только одного иностранного языка в школах

Глава ведомства поделилась мнением, что наиболее полезным и целесообразным является изучение только одного языка в школах России.
10:07 27 Сентября 2017 85
В Минобрнауки приветствуют изучение только одного иностранного языка в школах
Загрузка...

Ольга Васильева, занимающая должность министра образования и науки Российской Федерации, заявила, что изучение одного иностранного языка является наиболее целесообразным. Об этом глава ведомства рассказала во время беседы с корреспондентом телеканала Russia Today.

По ее словам, сегодня образовательная система не предусматривает изучение сразу нескольких языков зарубежных стран. Васильева считает, что российские школьники просто не смогут справиться с такой нагрузкой.

«Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — заявила Ольга Васильева.

Также глава ведомства сообщила, что в некоторых школах все же практикуется изучение нескольких иностранных языков. Васильева отметила, что такие инициативы приветствуются Минобрнауки, однако только в случае, если ребенок может найти время на второй язык, а также в его распоряжении находятся все методики и педагоги, способные в доступной форме обучить подрастающее поколение.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать