Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобрнауки приветствуют изучение только одного иностранного языка в школах

Глава ведомства поделилась мнением, что наиболее полезным и целесообразным является изучение только одного языка в школах России.
85 27 Сентября 2017 10:07
В Минобрнауки приветствуют изучение только одного иностранного языка в школах
В Минобрнауки приветствуют изучение только одного иностранного языка в школахnovreg.ru-Правительство Новгородской области
Загрузка...

Ольга Васильева, занимающая должность министра образования и науки Российской Федерации, заявила, что изучение одного иностранного языка является наиболее целесообразным. Об этом глава ведомства рассказала во время беседы с корреспондентом телеканала Russia Today.

По ее словам, сегодня образовательная система не предусматривает изучение сразу нескольких языков зарубежных стран. Васильева считает, что российские школьники просто не смогут справиться с такой нагрузкой.

«Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — заявила Ольга Васильева.

Также глава ведомства сообщила, что в некоторых школах все же практикуется изучение нескольких иностранных языков. Васильева отметила, что такие инициативы приветствуются Минобрнауки, однако только в случае, если ребенок может найти время на второй язык, а также в его распоряжении находятся все методики и педагоги, способные в доступной форме обучить подрастающее поколение.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.