Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: ответ США на «несоблюдение» Россией Договора по мирному небу неправомерен

Военный эксперт прокомментировал скорый ответ Вашингтона на якобы несоблюдение Москвой Договора по мирному небу.
42 27 Сентября 2017 10:48
Эксперт: ответ США на «несоблюдение» Россией Договора по мирному небу неправомерен
Эксперт: ответ США на «несоблюдение» Россией Договора по мирному небу неправомеренpixabay.com-
Загрузка...

Военный эксперт, член Общественного совета при оборонном ведомстве России, а также главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко поделился своим мнением по поводу недавнего заявления американского Госдепартамента о скором введение ответных мер в отношении России по причине того, что та якобы не соблюдает Договор по открытому небу.

Коротченко подчеркнул, что те ограничения, о введении которых сегодня не перестают говорить в Вашингтоне, являются результатом исключительно субъективного решения Штатов и совершенно не основаны на заключенном ранее Договоре по открытому небу. По мнению эксперта, подобные решения ранее коснулись дипломатической собственности России в США.

«То, что США хотят ввести определённые ограничения для полётов российских инспекционных самолётов над своей территорией, — это не просто недружественный шаг, а подрыв самого Договора по открытому небу», — заключил Коротченко.

Также эксперт отметил, что в результате действий Вашингтона Договор по открытому небу превращается в нежизнеспособный документ. По мнению Коротченко, Штаты производят откровенно недружественное действие в отношении Москвы.

Ранее сообщалось, что в Государственном департаменте США анонсировали скорый ответ на «несоблюдение» Москвой Договора по открытому небу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх