Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: Москва уважает отстаивание курдами их национальных интересов

В российском дипломатическом ведомстве прокомментировали результаты недавнего референдума в Ираке.
208 27 Сентября 2017 11:37
МИД РФ: Москва уважает отстаивание курдами их национальных интересов
МИД РФ: Москва уважает отстаивание курдами их национальных интересовtwitter.com-sayed_ridha
Загрузка...

В российском МИДе отметили, что все спорные вопросы, которые сегодня возникают между Багдадом и Эрбилем, должны быть решены исключительно путем дипломатического диалога. Соответствующей информацией в качестве комментария поделилось внешнеполитическое ведомство после проведенного в Курдском автономном районе Ирака голосовании о независимости.

В сообщении дипломатического ведомства говорится, что Россия в очередной раз напомнила, что сегодня нельзя допустить, чтобы на «ближневосточном поле» имели место быть факторы и события, которые способны осложнить и дестабилизировать обстановку в и без того проблемном регионе.

Также сообщается, что Москва продолжит поддержку «суверенитета, единства и территориальной целостности дружественного Ирака, а также других стран, расположенных на территории Ближневосточного региона.

В МИД РФ отметили, что Россия более чем уважительно относится к национальным устремлениям курдского народа.

В дипломатическом ведомстве резюмировали, что конфликтующим сторонам необходимо выработать «взаимоприемлемую формулу сосуществования в рамках единого иракского государства».

Напомним, несколькими днями ранее на территории Ирака состоялся референдум, в результате которого подавляющее большинство голосующих выступили за принятие суверенитета Иракского Курдистана.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх