Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за русской «Арматой»: США радикально модернизируют «Абрамс»

В противовес российской «Армате» американские военные конструкторы улучшают свой танк «Абрамс».
11:50 27 Сентября 2017 4004
В погоне за русской «Арматой»: США радикально модернизируют «Абрамс»
Загрузка...

Американские военные обеспокоены боевыми возможностями новейшего российского танка «Армата» и прямым текстом заявляют о своем намерении обойти боевую машину РФ, которую они расценивают не иначе как «вероятного противника».

Представители ОПК США рассказали, что разрабатывая новую версию танка «Абрамс» они надеятся создать конкурентоспособную машину, которая на протяжении нескольких десятилетий сможет противостоять технике созданной в других странах и даст американцам возможность «идти в ногу со временем».

По данным Defence, сейчас бронетанковые войска США уже готовятся принять на вооружение обновленный «Абрамс» M1A2 SEP v3, хотя работы над ним еще ведутся компанией General Dynamics. Первый танк планируют сдать Пентагону уже в сентябре. Машинами этой версии планируется перевооружить бронетанковые войска ВС США – предстоит заменить порядка полутора тысяч танков.

Ради успешного противостояния иностранным боевым машинам военные конструкторы США собираются радикально модернизировать свой танк: переработают силовую установку, вычислители, датчики, бортовую электронику, вооружение и средства  защиты.

«Абрамс» v3 оборудуют модернизированными системами связи и жизнеобеспечения. Также планируется провести работу над надежностью танка и топливной экономичностью. 

В рамках доработки силовой установки предполагается установить на танк новый двигатель, трансмиссию и вспомогательный блок питания вроде тех, что устанавливаются в современные гибридные автомобили.

Первые танки «Абрамс» встали на вооружение в США еще в начале 1980-х годов. Они изначально были рассчитаны на многократную модернизацию и доработку, чем сейчас и занимаются по заказу Пентагона. Сейчас они существенно проигрывают перед российской «Арматой», что и толкает американцев на доработку своего вооружения.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать