Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергия будущего РФ: Мощнейшая Пугачевская СЭС заработала в Саратовской области

В Самарской области введена в эксплуатацию Пугачевская СЭС, которая обеспечит регион энергией и большими вливаниями в бюджет.
1794 27 Сентября 2017 12:34
Энергия будущего РФ: Мощнейшая Пугачевская СЭС заработала в Саратовской области
Энергия будущего РФ: Мощнейшая Пугачевская СЭС заработала в Саратовской областиwikipedia.org-Darya Ashanina
Загрузка...

Российские энергетики развивают регионы страны, применяя при этом передовые технологии и используя их климатические и природные особенности. В Саратовской области, практически на границе с Самарской областью, ударными темпами возведена Пугачевская солнечная электростанция (СЭС). Создатели данного проекта рассказали новые подробности о своем детище, теперь введенном в эксплуатацию.

Как сообщает портал «Сделано у нас», мощность новой СЭС достигнет 15 МВт, что полностью покрывает энергетические потребности всего Пугачевского района. Инвестором и генеральным подрядчиком крупного проекта стала компания «Хевел», которая в дальнейшем намерена построить аналогичные СЭС в на территории данной области – в  Ершовском и Новоузенском муниципальных районах. В совокупности все три электростанции должны добраться до отметки мощности в 45МВт.

Отмечается, что уже в декабре 2017 года «Хевел» (СП АО «Роснано» и ГК «Ренова») собирается вывести электростанцию на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

Помимо экологичности СЭС, ее создание является выгодным РФ и в финансовом плане: за 15-летний период объем отчислений во все бюджеты составит около 700 миллионов рублей. Один только земельный налог составит порядка 2 миллионов ежегодно. При этом за использование занимаемого СЭС участка 63 гектара в сельскохозяйственных целях, налоговые выплаты составили бы всего 4 тысячи рублей.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх