Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевой «Лотос» РФ: новые подробности о разработке мощной «самоходки»

В России почти завершили первый этап создания новейшего самоходного артиллерийского орудия «Лотос».
13:42 27 Сентября 2017 37492
Боевой «Лотос» РФ: новые подробности о разработке мощной «самоходки»
Загрузка...

Специалисты российского ОПК успешно продвинулись в создании новейшего самоходного артиллерийского орудия «Лотос». Ожидается, что первый этап разработки будет завершен уже в сентябре. 

Глава входящего в «Ростех» предприятия ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров рассказал, что конструкторы предприятия уже почти завершили подготовку специализированной документации по новому самоходному артиллерийскому орудию. 

«Конец сентября у нас - это окончание первого этапа, этапа создания рабочей конструкторской документации»,  - Заявил Семизоров.

Глава предприятия подробнее рассказал о работе ЦНИИТОЧМАШ на пути к созданию прогрессивной «самоходки». Он отметил, что уже в 2019 году должна быть проведена вся необходимая опытно-конструкторская работа. Далее последуют госиспытания «Лотоса», которые пройдут совместно с машиной управления «Завет-Д». Его слова приводит ТАСС.

В соответствии с поставленной Министерством обороны РФ задачей, серийное производство новейшего вооружения должно начаться уже в 2020 году. 
Новый проект «Лотос» - это развитие и замена проекта «Зауралец», предусматривающего создание новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ. На предприятии рассказали, что главным вооружением «самоходки» станет оружие калибра 120 мм. Его артиллерийский выстрел будет существенно модернизирован и по своей силе лишь немного уступит выстрелу в калибре 152 мм.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать