Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цимбалюк о связях Киева и Москвы: Я чуть со стула не упал от такого хамства

Украинский журналист Роман Цимбалюк остро раскритиковал Киев за сохранение сотрудничества с Россией.
14:31 27 Сентября 2017 17749
Цимбалюк о связях Киева и Москвы: Я чуть со стула не упал от такого хамства
Загрузка...

Украинская политика теперь беспокоит даже сторонников Киева, ранее защищавших его интересы. Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, сам себя называвший на  национальном телевидении «Укропом» и проживающий в Москве, раскритиковал власть своей страны за их ложь и двойные стандарты. 

Зарекомендовавший себя как прокиевского пропагандиста журналист на личной странице в социальной сети Facebook выразил свое возмущение из-за критики Россией нового украинского закона «Об образовании» и поведения властей своей родины. 

Цимбалюк о связях Киева и Москвы: Я чуть со стула не упал от такого хамства

Ранее Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий национальным меньшинствам проходить обучение на родном языке.

Данное событие вызвало крайнее неодобрение европейских партнеров Украины. С осуждением выступили Румыния, Молдова, Польша и Венгрия. Представители последней вообще заявили, что теперь будут радикально препятствовать Украине на пути в ЕС. Тем не менее, наибольшее негодование у Цимбалюка вызвал комментарий представителей России. 

Депутаты Госдумы РФ. комментируя новый украинский закон, напомнили о пока еще действующем договоре о дружбе между РФ и Украиной, заключенном между странами еще в 1997 году. Новая инициатива Киева нарушает его условия.

«В публичных заявлениях президента Украины и Ко звучат формулировки «агрессия», «вторжение» со стороны Москвы, а де-юре мы стратегические партнеры», - написал Цимбалюк.

При этом журналист указал на то, что в своей риторике Порошенко и его окружение неоднократно выдвигали в адрес РФ разного рода обвинения и критику, однако, несмотря на это, ничего не предпринимают против нее на официальном уровне. При этом он подчеркнул, что все инициативы по закрытию российских центров науки и культуры в Киеве не берутся в расчет. 


Острое негодование украинского пропагандиста объяснимо, поскольку на территории страны «соперника» Украины он на протяжении большого срока отстаивает идеалы Киева. Озвученные же идеи и претензии Порошенко не соответствуют реальности. Власть понимает, что прожить без РФ страна не сможет – разрыв ряда соглашений и создание новых экономических проектов без участия Украины и так уже нанес стране колоссальный урон. Да и сами киевские политики не хотят терять личную выгоду от сотрудничества в РФ. Сам Петр Порошенко, например, до сих пор так и не закрыл свою кондитерскую фабрику Roshen в Липецкой области. 

Ожидания простых украинцев не оправдались – страна так и не стала частью ЕС, а уровень жизни упал - она как никогда теперь находится на грани распада. Теперь же были обмануты и «патриоты» страны – никто не собирается по-настоящему воевать с Россией и разрывать отношения с ней.
 

Цимбалюк о связях Киева и Москвы: Я чуть со стула не упал от такого хамства

 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать