Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему ВКС РФ эффективнее и точнее коалиции США

Военный специалист сообщил, что чем успешнее РФ действует в Сирии, тем больше будет обвинений со стороны США.
1498 27 Сентября 2017 15:27
Эксперт рассказал, почему ВКС РФ эффективнее и точнее коалиции США
Эксперт рассказал, почему ВКС РФ эффективнее и точнее коалиции США-
Загрузка...

Со стороны Запада неоднократно звучат обвинения в адрес РФ из-за ударов на территории Сирии, в результате которых якобы гибнет мирное население. В Минобороны отрицают подобные случаи, называя эти провокации «пустышками». В ходе беседы с корреспондентом «Народных Новостей» эксперт Алексей Леонков заявил, что чем успешнее Россия действует в САР, тем больше США будет обвинять российскую сторону.

Напомним, что «Обсерватория по правам человека в САР» неоднократно обвиняла РФ в якобы произошедших военных ударах по мирным жителям. К примеру, организация обвинила Россию в этом 26 сентября после нанесения ударов по позициям террористов в провинции Идлиб.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эту информацию и отметил, что ВКС России не наносят и не наносили ударов по населенным пунктам. Он также добавил, что СМИ Запада при этом не сообщают о потерях среди мирных жителей после обстрелов международной коалиции, которую возглавляет армия США.

Эксперт рассказал, почему ВКС РФ эффективнее и точнее коалиции США

Военный специалист Алексей Леонков считает, что это яркий пример двойных стандартов, и чем успешнее действует ВКС РФ, тем чаще будут «всплывать» подобные обвинения.

«Чем успешнее идут операции по освобождению САР от боевиков ИГ*, тем чаще будут звучать подобного рода обвинения. Однако Запад забывает, что у РФ все цели выделены, а результаты ударов заносятся в протокол. Поэтому обвинения в поражении гражданских объектов - это ложь», - сказал Леонков.

По мнению эксперта, западная коалиция сама не считается с потерями мирного населения. В Мосуле, сообщает специалист, были смерти и со стороны террористов, и мирных граждан. Также Леонков рассказал, почему ВКС РФ эффективнее и точнее коалиции США.

«У РФ применялись различные боеприпасы, в том числе и корректируемые, например, авиационные бомбы КАБ, крылатые ракеты воздух-земля и так далее. Это высокоточное оружие обеспечивается комплексами СВП-24, которые устанавливаются на самолетах», - сказал военный эксперт.

Источник видео: Минобороны России

Стоит отметить, что Минобороны РФ на регулярной основе опубликовывает видеоматериалы ударов в САР, где наглядно демонстрируется точность и эффективность действий ВКС РФ.

*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх