Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Scania оштрафована на 880 миллионов евро за картельный сговор

Еврокомиссия оштрафовала автопроизводителя Scania за нарушение антимонопольного законодательства.
725 27 Сентября 2017 16:13
Компания Scania оштрафована на 880 миллионов евро за картельный сговор
Компания Scania оштрафована на 880 миллионов евро за картельный сговорhydro-cleansing.com-Hydro Cleansing Ltd
Загрузка...

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала шведскую автомобильную компанию Scania на более чем 880 миллионов евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза.

По данным ЕК, компания на протяжении 14 лет договаривалась с пятью другими крупными автопроизводителями, специализирующихся на грузовой технике, о тарифах и объемах новых технологий, которые необходимы для соответствия экологическим требованиям.

Стоит отметить, что остальные участники картеля, компании MAN, DAF, Daimler, Iveco и Volvo/Renault, в прошлом году пошли на сделку со следствием и были оштрафованы в совокупности на 2,9 миллиарда евро. В Scania же отказались от этих условий.

«Это решение означает окончание расследования в отношении существовавшего долгое время картеля. Вместо координирования цен данным автопроизводителям следовало развивать конкуренцию между собой, в том числе и за счет улучшений экологичности транспорта»,— сказала еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.