Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об успехах ВКС РФ в Сирии: российская авиация проявила массовый героизм

Военный эксперт Сергей Простаков в интервью ФАН отметил, что все успехи в Сирии были бы невозможны без участия ВКС РФ.
734 27 Сентября 2017 16:29
Эксперт об успехах ВКС РФ в Сирии: российская авиация проявила массовый героизм
Эксперт об успехах ВКС РФ в Сирии: российская авиация проявила массовый героизм ФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

В интервью «Федеральному агентству новостей» политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия», сотрудник экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков оценил вклад российских ВКС в антитеррористическую операцию в Сирии, которая длится уже два года. По его словам, все успехи, достигнутые за это время, были добыты при непосредственном участии ВКС Российской Федерации.

Как отметил эксперт, громкие победы в Алеппо, Пальмире и Дейр эз-Зоре были бы невозможны без участия российской авиации. Простаков считает, что в воздухе отечественные пилоты заслужили полное право стоять в одном ряду с главными героями прошедших боевых сражений.

Аналитик подчеркнул, что ВКС Российской Федерации проявили массовый героизм и внесли решающий вклад в победу над террористическими группировками. Простаков при этом отмечает, что говорить о всемирном признании подвига отечественной авиации не приходиться из-за политики западной прессы в отношении России. Эксперт добавил, что, несмотря на особенности современного информационного пространства и геополитическую реальность, россияне не сомневаются в подвиге ВКС РФ в Сирии, а привычка оглядываться на мнение Запада является скорее вредной, чем полезной.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх