Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Металлургический прорыв РФ: новая кузница «Силы Сибири» набирает обороты

Власти Нижегородской области утвердили новую программу поддержки Выксунского металлургического завода.
16:34 27 Сентября 2017 3304
Металлургический прорыв РФ: новая кузница «Силы Сибири» набирает обороты
Загрузка...

На фоне антироссийских санкций Запада РФ продолжает мощно усиливать свою промышленность и развивать предприятия. Как сообщает ТАСС, власти Нижегородской области утвердили программу помощи Выксунскому металлургическому заводу (ВМЗ). Все это окажет неоценимую помощь в реализации важнейших энергетических проектов РФ.

В соответствии с инвестиционным соглашением между представителями регионального правительства и завода, предприятие в период с 2019 до 2024 года получит льготы в размере 7,8 миллиардов рублей. 

Выделение этой помощи было обусловлено началом нового перспективного проекта под названием «Развитие дивизиона нефтегазовых труб на Выксунском металлургическом заводе», получившего статус приоритетного для инвестиций.

Инвестор намерен вложить в него не менее 40 миллиардов рублей. Организация новых производств обеспечит появление 650 новых рабочих мест. Кроме того, на заводе пройдет реконструкция, модернизация и техническое перевооружение. 

Как ранее отмечало издание «НьюИнформ», металлургия сейчас составляет порядка 20% всего промышленного производства РФ.  Ее развитию способствуют масштабные проекты вроде создания Крымского моста или газопроводов «Турецкий поток», «Северный поток-2» и «Сила Сибири». Именно в их реализации может пригодиться продукция новых производственных площадок ВМЗ.

Выксунский металлургический заводу входит в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), которая занимается производством железнодорожных колес, листового проката, труб разного назначения, трубопроводной арматуры, рессор и соединительных деталей трубопроводов. Кроме ВМЗ в ОМК входит Альметьевский трубный завод из Татарстана, Литейно-прокатный комплекс из Нижегородской области и завод «Трубодеталь» из Челябинской. Также башкирский Благовещенский арматурный завод, Чусовской металлургический завод из Пермского края и даже располагающийся в американском штате Техас завод OMK Tube.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать