Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах железных дорог Украины: Киев бросает «Укрзализныцу» на произвол судьбы

Украинский Каинет министров отказал «Укрзализныце» в выделении средства на ремонт и обновление подвижного состава.
17:09 27 Сентября 2017 1956
Крах железных дорог Украины: Киев бросает «Укрзализныцу» на произвол судьбы
Загрузка...

Украинская экономика находится в состоянии кризиса и продолжает терять важнейшие для страны предприятия. С теми же, что еще находятся в активной эксплуатации, дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. 

Украинские железные дороги испытывают не лучшие времена. Даже приехавший из Европы поляк Войцех Балчун, который на посту главы ПАО «Укрзализныця» должен был вывести госпредприятие из кризиса, столкнувшись с украинской властью и учиняемыми ей препятствиями, предпочел в начале августа 2017 года сложить с себя обязанности. Об этом ранее сообщало издание «НьюИнформ».

Теперь же «у руля» компании временно оказался замглавы Министерства инфраструктуры Украины Евгений Кравцов. Несмотря на близость и.о. главы правления организации к правительству страны, чиновники не пошли ему навстречу в стремлении изменить плачевное состояние национальных железных дорог. 

Министерство инфраструктуры Украины выступило с предложением выделить «Укрзализныце» 2,5 миллиардов гриве, предназначенных для закупки около сотни пассажирских вагонов. Часть денег могла пойти на ремонт имеющихся поездов.

В понедельник же глава ведомства Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры впервые за много лет выступило с подобной инициативой, однако несмотря на это Кабинет министров отверг это предложение. 

Плачевное состояние подвижного состава Украины очевидно – по словам Омеляна сейчас планы на ремонт поездов просто не могут покрыть существующих потребностей «Укрзализныци». При этом постоянно поднимающиеся тарифы постоянно увеличивают необходимую сумму на ремонт.

Власти Украины отказались от поддержки собственных железных дорог. Их состояние и внутренняя нестабильность страны ранее уже стали причиной пуска железнодорожного сообщения из Азии в Европу мимо Украины, через РФ и Белоруссию. Кроме того Киев теперь лишается финансовых поступлений и из-за русской дороги в обход страны – участок Журавка-Миллерово уже начал свою работу. 

Украинское руководство уже смирилось с крахом «Укрзализныци» и оставляет компанию на произвол судьбы.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать