• 08 декабря 2021
)
Скандал на украинском ТВ: Шуфрич назвал подлостью последние действия Киева

Законотворчество Украины стало причиной международного скандала, однако Киев продолжает отстаивать свою точку зрения, даже при том условии, что она нарушает права национальных меньшинств, предусмотренных Конституцией страны. 

Этот актуальный вопрос стал причиной и крупных разногласий и в украинском обществе. Народный депутат Нестор Шуфрич от фракции «Оппозиционный блок» выступая на национальном телевидении, вызвал настоящий скандал, высказавшись против антиконституционного закона.

Скандал на украинском ТВ: Шуфрич назвал подлостью последние действия Киева
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Вопреки гордости националистов страны за новый закон, отвечающий всем современным идеалам Украины, политик раскритиковал его, указав на все противоречия приятным ранее нормам. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

При этом он подчеркнул, что новый закон был бы правомерен в отношении людей, желающих получить в этой стране высшее образование. Обучение же граждан с национальностью «не украинец» в средних школах, теперь является проблемой.  

«Это гарантируется 10 статьёй Конституции Украины. Также это гарантируется рядом наших международных обязательств, которые ратифицированы Верховной Радой», - заметил украинец. 

Теперь же Порошенко подписал документ о том, что часть граждан страны лишают их конституционных прав. Шуфрич рассказал, что вслед за принятой этим последует закрытие большого количества специализированных школ, ориентированных на обучение национальных меньшинств. 

При этом, высказываясь о притеснении русских на Украине он демонстративно перешел на разговор на их языке. По его же словам, сделал он это из уважения к русскому населению страны. Данный поступок прямо в эфире совсем не соответствует интересам националистических элементов страны.

«Это было подло, учитывая и так непростые отношения, которые сейчас есть с русскими, независимо от места их проживания (на территории Украины или за её пределами). Сегодня устроить такой кризис – подло», - заключил Шуфрич.

Также политик отметил, что действия властей страны точно будут иметь негативные последствия: Венгрия и Румыния действительно намерены поднять вопрос о политике Украины на парламентской ассамблеи совета Европы и блокировать все вопросы о вступлении Украины в ЕС. 

Порошенко сам виноват в сложившейся ситуации, так что ответственность за вскрывшиеся проблемы и нарушения Украины в полной мере ложатся на его плечи. Помощи от Европы теперь можно не ждать.
 

Вернуться назад