Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без русских вагонов никуда: эстонская EVR Cargo крепко держится за РФ

Эстонская государственная компания EVR Cargo получила от РФ партию новых вагонов и намерена продолжать сотрудничество.
806 27 Сентября 2017 18:32
Без русских вагонов никуда: эстонская EVR Cargo крепко держится за РФ
Без русских вагонов никуда: эстонская EVR Cargo крепко держится за РФ-
Загрузка...

Несмотря на политические разногласия и участие в санкционных ограничениях РФ Прибалтика крепко держится за оставшееся сотрудничество с ней,   позволяющее Литве, Латвии и Эстонии «держаться на плаву».  

Эстонская государственная компания EVR Cargo отчиталась о поставках российской железнодорожной техники – РФ в августе передала им уже 85 железнодорожных платформ. Как отмечает «Sputnik Эстония», теперь компания находится в ожидании оставшейся партии платформ еще новых полувагонов. 

В общей сложности проект EVR Cargo предусматривает инвестицию 35 миллионов евро на покупку 500 единиц подвижного состава из РФ. Причем часть из этой суммы – кредитные средства. 

Примечательно, что после первых поставок из России на компанию обрушилась буря критики в самой стране и за ее пределами, поскольку ее руководство госпредприятия руководствуется мотивами выгоды и находится вне общеевропейского политического курса. Тем не менее, прибыль оказалась важнее санкций - контракт не был разорван. 

При этом не исключается, что пользоваться техникой из РФ будут не только эстонцы: платформы для перевозки контейнеров EVR Cargo собирается сдавать в аренду большим  международным компаниям, перевозящим грузы между Европейскими странами и Китаем.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.