Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без России некуда: Украина вынуждена отдать РФ сборку ракет «Зенит»

Отказ России сотрудничать с «Южмашем» вынуждает Украину отдать ей право на сборку ракет «Зенит» в США.
18:53 27 Сентября 2017 85177
Без России некуда: Украина вынуждена отдать РФ сборку ракет «Зенит»
Загрузка...

Россия отказывается от сотрудничества с украинскими предприятиями и упустив существенную выгоду они вынуждены признать, что РФ может справиться и без них, а они без нее - нет.

Несколько ранее появилась информация о том, что Россия решила прекратить сотрудничество с украинским машиностроительным заводом «Южмаш», производящим ракетно-космическую технику. В частности, теперь Украина не будет получать ключевые компоненты для своей ракеты «Зенит», которая участвует в американской программе морских ракетных стартов Sea Launch. Необходимое оборудование РФ готова самостоятельно поставлять прямо в США. Таким образом, Украина осталась без системы управления и двигателя первой ступени, без которых реализация данной программы вообще ставится под вопрос. 

Теперь же Киев неохотно признает, что российские специалисты и сами могут совершать окончательную сборку украинских ракет прямо на месте старта. В  «Южмаше» отметили, что теоретически все это очень сложно, но осуществимо. Об этом сообщает ТАСС. 

«Это фактически нужно строить завод, чтобы не только проводить окончательный монтаж двигателя и оборудования ракеты, но проверить и качество всего изделия», - отмечает источник на украинском предприятии.

При этом отмечается, что стартовая платформа Sea Launch дислоцирована в порту Лонг-Бич в США и на стартовом комплексе «Байконура». 

Украинцы настаивают на том, что организация сборки там может быть очень сложным и нерентабельным делом. Тем не менее, отказ РФ от передачи им оборудования в очередной раз доказывает зависимость Украины от России, а также увеличивает доходы отечественных предприятий, уменьшая долю участия «Южмаша». 

Напомним, ранее сообщалось, что украинское предприятие в рамках проекта Sea Launch подписало с американской компанией S7 Sea Launch Limited договор на поставку 12 ракет-носителей «Зенит». 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать