Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия сегодня: опубликованы результаты соцопроса, проведенного в САР

ФАН публикует предварительные результаты социального опроса, который был проведен на территории Сирии.
20:50 27 Сентября 2017 93
Сирия сегодня: опубликованы результаты соцопроса, проведенного в САР
Загрузка...

С момента старта военной операции РФ в Сирии прошло уже два года, и за этот период боевики «Исламского государства»* потеряли большинство территорий, захваченных ранее.  В связи с этими благоприятными обстоятельствами политологи и социологи начали работу в САР по исследованию общественного мнения сирийцев. «Федеральное агентство новостей» (ФАН) опубликовало предварительные результаты данных соцопросов.

По словам руководителя исследовательской группы Марии Пушкиной, исследование было необходимо для того, чтобы лучше понять происходящее сейчас на территории Сирии, а также выяснить, что именно думают сирийцы о последних событиях в стране.

Как отмечает Пушкина, группа смогла организовать сбор информации по всем 14 провинциям Сирии, включая даже те территории, где сейчас происходят боевые действия. По ее словам, 97% опрошенных граждан считают, что в Сирийской арабской республике сейчас кризис. Причиной этому, по мнению сирийцев, является внешний заговор стран против САР и внутренняя слабость страны, в частности, коррупция. Пушкина подчеркивает, что не все люди могли отвечать честно, поскольку неправильное высказывание способно навредить их семьям. При этом многие благодарили политологов за опросы, поскольку они интересуются мнением народа, а не просто играют с Сирией, как с марионеткой.

Сирия сегодня: опубликованы результаты соцопроса, проведенного в САР

Мария Пушкина акцентирует внимание на том, что люди в САР сильно устали и измучены войной, они мечтают жить в сильном государстве, в котором успешно функционируют все институты. Большинство ответило отрицательно на вопрос о том, покинули бы они Сирию, если бы появилась такая возможность. 

Среди основных проблем страны опрошенные сирийцы назвали разрушенную в результате войны экономику государства, высокие цены на медикаменты и продукты питания, неполадки с водоснабжением, электричеством и транспортом, а также бедность и отсутствие безопасности.

Говоря о странах, которых современная Сирия может назвать другом, большинство граждан выделили Российскую Федерацию. Основными врагами САР сирийцы считают Соединенные Штаты и Израиль. 

Сирия сегодня: опубликованы результаты соцопроса, проведенного в САР

Помимо этого отмечается, что, несмотря на регулярные заявления стран Запада о «кровавой» политике президента Башара Асада, большинство респондентов положительно оценили деятельность своего лидера. Сирийцы уважают Асада за то, что он не покинул страну во время войны и борется с терроризмом, подчеркивает Пушкина.

Согласно результатам проведенного соцопроса, граждане Сирии устали от войны, хотят жить в своей стране с сильным правительством, наладить функционирование государственных институтов, а также разобраться с беспорядками и разрухой.

*Организация запрещена на территории РФ. 

Сирия сегодня: опубликованы результаты соцопроса, проведенного в САР

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать