Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Ирана: Россия стремится к политическому урегулированию в Сирии

По словам главы внешнеполитического ведомства Ирана, Тегеран, как и Москва, заинтересован в мирном урегулировании кризиса в Сирии.
62 28 Сентября 2017 5:04
МИД Ирана: Россия стремится к политическому урегулированию в Сирии
МИД Ирана: Россия стремится к политическому урегулированию в Сирииwikipedia.org-Bundesministerium fr Europa Integration und usseres
Загрузка...

Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад Зариф, выступая в Обществе Азии в Нью-Йорке.

Глава МИД Ирана  отметил, что Соединённые Штаты пытаются не допустить в Сирии, чтобы действующие власти САР вернули контроль над границей с Ираком. При этом он подчеркнул, что эта цель у американцев стоит выше борьбы с террористами ИГ*.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, на сегодняшний день Иран, как и Москва, заинтересован в мирном урегулировании сирийского кризиса.

«Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами», - добавил Мохаммад Джавад Зариф.

Напомним, что в середине сентября с главой МИД Ирана встречался президент РФ Владимир Путин. В ходе переговоров представители двух стран обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Персидском заливе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.