Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Милонов попросил кабмин ввести мораторий на финансирование фильмов

Российский депутат считает, что правительство должно временно ограничить финансирование фильмов и спектаклей.
9:32 28 Сентября 2017 78
Милонов попросил кабмин ввести мораторий на финансирование фильмов
Загрузка...

Российский парламентарий Виталий Милонов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением о введении временного моратория на государственное финансирование фильмов, спектаклей и прочих продуктов сферы культуры.

Как передает телеканал Russia Today, обращение Милонова было направлено главе кабмина 28 сентября. Милонов заявил, что в последнее время серьезно обострилась ситуация, связанная с обсуждением фильмов, спектаклей и других произведений искусства, финансирующихся за счет государства.

Виталий Милонов считает, что кинокритики, а также обычные граждане начали спорить по поводу необходимости финансирования того или иного произведения, которое, по их мнению, может очернить или исказить историю нашего государства.

«К примеру, некоторое время назад картина режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» подняла дискуссию о принципах государственной финансовой поддержки творческой деятельности — зрители сочли этот фильм злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа», — заявил российский парламентарий.

Депутат отметил, что в случае принятия моратория он будет функционировать до тех пор, пока ему на смену не придет более эффективный механизм формирования финансовой помощи, соответствующий в первую очередь государственным интересам.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать