Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точечные удары ВКС позволили САА продвинуться на восток Хомса

В результате наступления под прикрытием российской авиации правительственные войска Сирии продвинулись на восток Хомса.
96 28 Сентября 2017 10:08
Точечные удары ВКС позволили САА продвинуться на восток Хомса
Точечные удары ВКС позволили САА продвинуться на восток Хомсаvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

В результате наступления правительственным войскам Сирии при мощной поддержке ВКС России удалось заняться несколько населенных пунктов на востоке провинции Хомс, ранее находившихся под контролем боевиков «Исламского государства»*

Арабское информационное агентство SANA уточняет, что российская авиация помогла бойцам правительственных сил совершить наступление на позиции радикалов в таких населенных пунктах, как Аль-Гзеилех, Расмус-аль-Арнаб, Ум-эль-Сус, Аль-Харафиш, Сафием и Ум Хвейш.

Благодаря российским ВКС правительственным войскам Сирии удается освобождать все больше территорий от влияния боевиков. Успешные военные действия на востоке Хомса позволили армии Сирии продвинуться на юг Рабах ибн Умайя.

Кроме того, под прикрытием российской авиации сирийская арабская армия продолжает демонстрировать успехи внутри так называемого «Акербатского котла», где с каждым днем уничтожается все больше баз террористов.

Напомним, Воздушно-космические войска России на протяжении двух лет оказывают мощную поддержку сирийской правительственной армии в борьбе с главной угрозой современности – мировым терроризмом. Кроме того, на территории республики находятся российские военные специалисты, которые также играют огромную роль в освобождении государства от радикальных бандформирований. За все время было уничтожено не менее 54 тысяч радикалов, что позволило САА освободить не менее 90% территории страны.

*Организация запрещена на территории РФ.0

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх