Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк уйдёт в отставку только на своих условиях

Эксперт: Яценюк уйдет в отставку в обмен на пост главы Совбеза или Нацбанка Украины. Глава украинского правительства Арсений Яценюк может покинуть свой пост только в обмен на должность главы Совета
2:49 7 Марта 2016 321
Яценюк уйдёт в отставку только на своих условиях

Глава украинского правительства Арсений Яценюк может покинуть свой пост только в обмен на должность главы Совета безопасности или Национального банка. Такую идею высказал политолог Руслан Бортник в интервью изданию «Голос UA».

По мнению Бортника, Яценюк не собирается просто так уходить со своего поста. Ему необходимо сохранить свои позиции в рядах украинской власти для дальнейшей карьеры. Однако политолог не исключает варианта полного ухода Яценюка из политики, но взамен на большую финансовую компенсацию. И самое главное условие — это недопустимость уголовного преследования за деятельность на посту председателя правительства. Все эти гарантии должен дать лично президент Украины Пётр Порошенко, а также западные страны.

Главным претендентом на пост премьер-министра Украины, по версии различных СМИ, является Наталья Яресько. Также на этот пост рассматриваются секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Ранее украинские депутаты признали работу правительства страны неэффективной, но за отставку Яценюка проголосовать не смогли. Такая ситуация ещё сильнее усугубила политический кризис в стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать