Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко ответил Сатановскому: если оппонент неадекватен - я его «закопаю»

Политолог рассказал о своем подходе в обсуждении проблем на примере ситуации с Каталонией.
32246 28 Сентября 2017 11:16
Ищенко ответил Сатановскому: если оппонент неадекватен - я его «закопаю»
Ищенко ответил Сатановскому: если оппонент неадекватен - я его «закопаю»-
Загрузка...

В ходе обсуждения ситуации в Испании в рамках радиопередачи на «Вести ФМ» глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко рассказал о своем подходе в решении политических споров. Так, известный политолог ответил ведущему, которым оказался Евгений Сатановский, ранее охарактеризовавший себя «злым человеком» во время политических дискуссий. Эксперт в противоположность Сатановскому заявил, что при обсуждении спорных вопросов считает себя «человеком добрым».

При этом им было отмечено, что в подобных политических спорах «добрый человек» значительно опаснее «злого». Ищенко на своем примере рассказал об опасности своей «доброй тактики». Политолог объяснил, что склонен не идти на откровенное противодействие оппоненту. Вместо этого он предпочитает искать точки соприкосновения и идти на компромисс с собеседником.

Однако Ищенко предупредил, что в случае неадекватности встречной реакции он начинает планомерно «закапывать» оппонента. Эксперт заявил, что в случае, если компромисс с оппонентом невозможен, то он начинает «его «закапывать» навсегда, не торопясь, чтобы здоровье не подорвать, чтобы настроение себе не портить, чтобы график рабочий не менять».

Таким образом, политолог решил прокомментировать испанское противостояние и указать на бесперспективность позиции испанского руководства по поводу борьбы со стремлением населения Каталонии обрести суверенитет. По мнению Ищенко, принципиальная позиция Мадрида в затянувшемся конфликте с Барселоной способствует лишь росту радикализации каталонцев.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх