Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый информатор WADA Родченков был заочно арестован

Правоохранительные органы заочно арестовали Григория Родченкова, который обратился в WADA c доносом на российских спортсменов.
57 28 Сентября 2017 11:33
Первый информатор WADA Родченков был заочно арестован
Первый информатор WADA Родченков был заочно арестованflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Григорий Родченков, который некогда занимал должность руководителя Московской антидопинговой лаборатории, был заочно арестован компетентными органами. Ранее сообщалось, что именно Родченков обратился в Международной антидопинговое агентство (WADA) с заявлением о якобы массовых нарушениях, замеченных в России. Информацией поделилось РИА Новости со ссылкой на решением Басманного суда Москвы.

Стоит отметить, что «донос» Родченкова, который в большинстве своем не имел под собой никаких доказательств, стал основной причиной формирования доклада спецкомиссии WADA о якобы допинговых нарушениях в России. В результате этого множество наших спортсменов были не допущены к выступлениям от имени родной страны.

По словам главы Министерства спорта России, сам Родченков неоднократно попадал в руки правоохранителей в связи с продажей запрещенных в России веществ. Министр отметил, что информатор WADA лично заставлял российских спортсменов принимать препараты, которые, как оказывалось позднее, являлись допинговыми.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх