Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый информатор WADA Родченков был заочно арестован

Правоохранительные органы заочно арестовали Григория Родченкова, который обратился в WADA c доносом на российских спортсменов.
11:33 28 Сентября 2017 57
Первый информатор WADA Родченков был заочно арестован
Загрузка...

Григорий Родченков, который некогда занимал должность руководителя Московской антидопинговой лаборатории, был заочно арестован компетентными органами. Ранее сообщалось, что именно Родченков обратился в Международной антидопинговое агентство (WADA) с заявлением о якобы массовых нарушениях, замеченных в России. Информацией поделилось РИА Новости со ссылкой на решением Басманного суда Москвы.

Стоит отметить, что «донос» Родченкова, который в большинстве своем не имел под собой никаких доказательств, стал основной причиной формирования доклада спецкомиссии WADA о якобы допинговых нарушениях в России. В результате этого множество наших спортсменов были не допущены к выступлениям от имени родной страны.

По словам главы Министерства спорта России, сам Родченков неоднократно попадал в руки правоохранителей в связи с продажей запрещенных в России веществ. Министр отметил, что информатор WADA лично заставлял российских спортсменов принимать препараты, которые, как оказывалось позднее, являлись допинговыми.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать