Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рогачев: САА и ВКС РФ приблизили ИГ* к «последней стадии существования»

Директор департамента МИД РФ Илья Рогачев заявил о «последней стадии существования» ИГ*.
176 28 Сентября 2017 11:46
Рогачев: САА и ВКС РФ приблизили ИГ* к «последней стадии существования»
Рогачев: САА и ВКС РФ приблизили ИГ* к «последней стадии существования»wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Илья Рогачев, занимающий должность директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел Российской Федерации, заявил, что в настоящее время запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* находится на последней стадии своего существования.

В соответствии с опубликованными данными, к таким результатам привели действия правительственных войск Сирии при эффективной поддержке Военно-космических сил Российской Федерации.

Принимая во внимание достигнутые ВКС РФ и САА результаты, Рогачев утверждает, что «территориальный проект» террористической группировки «Исламское государство»* в скором времени будет завершен.

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз внешнеполитического ведомства Российской Федерации пояснил, что контролируемая боевиками территория становится меньше с каждым днем.

По словам Рогачева, террористы «Исламского государства»* все еще существуют благодаря финансовой поддержке из-за рубежа. Между тем вопрос о невыполнении эмбарго на поставки оружия для боевиков по-прежнему остается открытым. Соответствующий запрет был введен Советом Безопасности ООН.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх