Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Угроза договорам о РСМД и СНВ: Путин послал четкий сигнал Соединенным Штатам

Глава РФ указал на примеры игнорирования Вашингтоном норм, препятствующих соблюдению ключевых договоренностей.
12:12 28 Сентября 2017 3192
Угроза договорам о РСМД и СНВ: Путин послал четкий сигнал Соединенным Штатам
Загрузка...

После недавнего заявления президента РФ Владимира Путина, в котором он указал на разительное положение дел с соблюдением договоров РСМД и СНВ в США и России, данная тема получила новый виток обсуждения в СМИ. Так, в информагентстве «Экономика сегодня» вышла статья, в которой автор обратил внимание на то, что недавно российский президент послал четкий сигнал Соединенным Штатам.

При этом было отмечено, что в заявлении Путина, им было указано на понимание всех рисков возобновления гонки вооружений. В качестве красноречивой иллюстрации позиции российских властей по данному поводу глава государства заявил о том, что в РФ уже полностью избавились от химоружия. Одновременно с этим президент отметил, что в США под различными предлогами пытаются саботировать аналогичный процесс у себя в стране.

В итоге было обращено внимание на то, что данная ремарка Путина стала четким сигналом Вашингтону, который в последнее время демонстрирует склонность к «препирательству» в вопросе реализации договоров РСМД и СНВ, а также по ряду иных мировых договоренностей, которые призваны укрепить мировую стабильность и ведут к уменьшению вооруженной конфронтации в мире.

По данному поводу доцент МГИМО Николай Топорнин высказал изданию весьма примечательное мнение по поводу нынешней позиции руководства США, на которое недавно указал Путин: «Они оказывают давление, как на договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, так и на договор о ракетах средней и малой дальности».

По мнению эксперта, Вашингтон пытается втянуть РФ в очередную гонку вооружений. Однако Путин послал за океан четкий сигнал о том, что в России готовы к продолжению международного сотрудничества и не собираются поддерживать новый виток противостояния.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать