Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: ВКС РФ спасли от ИГ* не только САР, но и весь Ближний Восток

Военный специалист рассказал о роли ВКС России в сирийском конфликте и отметил важность РФ в переговорных процессах.
200 28 Сентября 2017 13:39
Эксперт: ВКС РФ спасли от ИГ* не только САР, но и весь Ближний Восток
Эксперт: ВКС РФ спасли от ИГ* не только САР, но и весь Ближний Востокvk.commil-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Военный эксперт, экс-советник председателя Партии националистического движения Турции по вопросам политики и безопасности, отставной капитан 1 ранга ВМС Турции Джелалеттин Явуз в интервью корреспонденту ФАН рассказал о роли ВКС России в сирийском конфликте.

Он заявил, что появление ВКС РФ в Сирии является важным и поворотным моментом, так как именно благодаря усилиям российской стороны САР избежала распада и смогла сохранить единство.

«С началом операции ВКС РФ в Сирии 2 года назад заметны большие изменения. Тогда Сирия была на грани раскола. А благодаря уверенным и результативным действиям ВКС РФ Сирия сохранила территориальную целостность», - сказал Джелалеттин Явуз.

Он отметил, что помощь российской стороны в борьбе с боевиками ИГИЛ* заставила весь мир пересмотреть отношение к конфликту в САР. По его словам, теперь правительственные силы не воспринимаются только в негативном формате.

Эксперт: ВКС РФ спасли от ИГ* не только САР, но и весь Ближний Восток

Специалист добавил, что РФ играет большую роль в вопросах мирного урегулирования кризиса, так как переговорный процесс в Астане, который организовала Россия, является более эффективным, чем Женевские переговоры под эгидой ООН.

По мнению эксперта, у РФ получилось остановить боевиков ИГ* и практически полностью выбить их из территории САР. Особенно он отметил важность инициированного Россией запуска процесса мирного дипломатического разрешения ситуации.

Джелалеттин Явуз подчеркнул, что в результате российская сторона провела целый комплекс работ и действий, чтобы стабилизировать кризисную ситуацию не только в Сирии, но и на территории всего Ближнего Востока.

«ВКС РФ спасли САР и регион в целом не только от раскола, но и от распространения террористов», - заключил турецкий эксперт.

*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.