Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев и Багдасаров: страны Ближнего Востока вот-вот вспыхнут

Российский эксперт рассказал о готовности к новому переделу государственных границ на Ближнем Востоке.
2861 28 Сентября 2017 13:43
Соловьев и Багдасаров: страны Ближнего Востока вот-вот вспыхнут
Соловьев и Багдасаров: страны Ближнего Востока вот-вот вспыхнут-
Загрузка...

В ходе общения в эфире «Вести ФМ» ведущего радиопередачи Владимира Соловьева с главой «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семеном Багдасаровым было обращено внимание на крайне опасную ситуацию, которая сейчас возникла  в Ираке. На этот раз, по мнению российского эксперта, главную роль в дестабилизации ближневосточного региона сейчас принимают власти Иракского Курдистана, заручившиеся поддержкой  Вашингтона.

Так, отмечено, что в ходе недавнего курдского референдума, явка в ходе которого достигала до 75%, порядка 90% голосовавших высказались за образование независимого курдского государства. Согласно высказываниям Багдасарова, сейчас глава Иракского Курдистана Масуд Барзани выражает намерение вести переговоры о постепенном обретении независимости от Багдада. Однако эксперт отметил, что на курдского политика оказывается сильное давление с целью форсировать данный процесс.

В итоге политолог обратил внимание на то, что ответная бескомпромиссная позиция Багдада на данные проявления сепаратизма на территории своего государства приводит к тому, что Ближний Восток вот-вот готов вспыхнуть. В подтверждение своих слов эксперт рассказал о том, что в ходе его общения с «курдскими товарищами», те заявляют о полной готовности к новому переделу границ ближневосточных государств, на территории которых претендуют курды.

«Они отвечают уверенно, что это есть внешний фон заявлений, а за кулисами есть договоренность об этом», - заявил Багдасаров, рассказывая Соловьеву об опасном положении дел на Ближнем Востоке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх