Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары ВКС РФ сорвали операцию «ан-Нусры»* по спасению боевиков ИГ* в Хаме

ВКС РФ помешали операции «Джебхат ан-Нусры»* по спасению боевиков ИГ* из «акербатского котла».
149 28 Сентября 2017 13:50
Удары ВКС РФ сорвали операцию «ан-Нусры»* по спасению боевиков ИГ* в Хаме
Удары ВКС РФ сорвали операцию «ан-Нусры»* по спасению боевиков ИГ* в Хамеvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Авиаудары Военно-космических сил Российской Федерации в районе сирийской провинции Идлиб помешали операции боевиков запрещенной на территории России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* в восточной Хаме, уничтожив задействованных в ней радикалов. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В соответствии с обнародованными данными, самолеты ВКС РФ в течение недели наносили удары по технике, резервам и скоплениям «Джебхат ан-Нусры»* в провинции Идлиб в Сирии.

Между тем боевики данной группировки пытались вызволить террористов «Исламского государства»*, которые находились в «акербатском котле». 

Так, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Конашенков заявил, что действия российской авиации на территории Сирии сорвали операцию «Джебхат ан-Нусры»*, а задействованные в ней боевики были ликвидированы.

Также он подчеркнул, что ВКС РФ не наносят удары по жилым кварталам, чтобы исключить потери среди мирного населения. Цели определяются беспилотными средствами и обязательно подтверждаются по другим каналам. Как правило, это базы или склады террористов, бронетехника. 

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх