Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Восточный козырь»: Путин добился двойного успеха на одной «точке роста» РФ

Российским властям удалось сделать серьезный задел по созданию нового экономического полюса страны.
14:41 28 Сентября 2017 5867
«Восточный козырь»: Путин добился двойного успеха на одной «точке роста» РФ
Загрузка...

Новый курс российских властей на развитие Дальнего Востока, который ранее был обозначен президентом РФ Владимиром Путиным, позволил стране обрести новый «экономический козырь». Примечательно, что теперь можно наблюдать как российскому президенту, благодаря организации дальневосточной «точки роста» экономики, удалось достигнуть увеличения не только привлекательности инвестиций в бизнес проекты региона, но и его стремительного преображения.

Так, недавно глава Росрыболовства Илья Шестаков отчитался об успешном проведении импортозамещения на своем участке работы. Согласно озвученным им  последним данным, в России наблюдаются рекордные показатели вылова рыбы, которые в прошлом году составили порядка 4,8 млн т. При этом удалось вдвое сократить долю импорта на российских прилавках и ограничить его 0,5 млн т.

Одновременно с этим новая политика главы РФ Владимира Путина позволила не только нарастить уровень экспорта российской рыбы до 2 млн т рыбы, но и сделать данную отрасль экономики привлекательной для иностранных инвесторов. Одним из последних примеров высокого интереса иностранцев к дальневосточным российским проектам стала новость о намерении корейских инвесторов вложить в создание рыбоперерабатывающих комплексов РФ 130 млн долларов США.

Таким образом, можно говорить о том, что Путину уже удалось обеспечить все условия для превращения российского Дальнего Востока в новый производственный кластер, который позволит стране выйти на мировые рынки с качественно новой продукцией. Если ранее дальневосточные воды России активно использовались преимущественно для вылова рыбы иностранными судами, то теперь здесь наряду с другими экономическими проектами активно развивается отечественная  рыбоперерабатывающая промышленность.

В итоге нынешний  «восточный козырь» Путина способствует не только созданию дополнительных рабочих мест и увеличению объемов добавленной стоимости на российские морепродукты, но и, по заверению Шестакова, уже обеспечили успех «рыбного» импортозамещения в РФ.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать