Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Система безопасности на компьютерах Apple впервые была взломана вирусом

По информации агентства, программа под названием KeRanger шифрует данные на зараженных компьютерах, а затем просит пользователей заплатить выкуп в цифровых валютах. Зафиксирован первый случай
6:08 7 Марта 2016 337
Система безопасности на компьютерах Apple впервые была взломана вирусом

Зафиксирован первый случай заражения компьютеров Macintosh американской компании Apple вредоносной программой. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно полученным данным, вирус под названием «KeRanger» производит шифровку данных на компьютере, а потом требует от пользователей произвести выкуп за цифровые валюты. Это делается в целях получения необходимой информации из компьютеров.

Директор по кибербезопасности компании Palo Alto Networks Райн Олсон подтвердил, что это первая вредоносная программа, которая смогла обойти защитные системы Apple. Хакеры смогли загрузить вирус в компьютеры через интернет-сайт при загрузке программы Transmission, в которой осуществляется передача данных через торрент-трекер BitTorrent. После установки на ПК вирус находится в режиме ожидания до трёх дней, а затем начинает шифровку файлов, требуя за каждый из них выкуп в один биткоин. Данная сумма равняется 400 долларам.

Представители компании Apple заявили, что вирус успешно удалён, а пользователи программы Transmission должны будут установить эту программу заново. Также в Apple заверили, что будут предприняты все необходимые меры для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать